Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:49 

Немножко нехороших слов про Доктора Хауса...

Ломка
Сделаем многоопытное лицо!
... Даже скорее не про него самого, а про его фанатов.
Все ниженапечатанное является чистейшей имхой создателя поста, истиной в последней инстанцией не является и ни на что не претендует.
На самом деле мне и правда когда-то нравился этот сериал. Ну, по-началу это и правда был интересный сериал. Сейчас я уже точно не скажу, ибо последние 2,5 сезона я его не смотрю уже. Не то чтобы что, просто сначала он как-то одно время стал превращаться в мыльную оперу, а потом просто уже стало не интересно, я рзочаровалась окончательно и смотреть его перестала совсем. Но не об этом в общем-то.
Суть в том, что меня как-то и раньше немного... удивляло это хаусоманство со стороны окружающих (ибо куда не плюнь, везде радостные вопли а-ля "Хаус - это лучшее, что было у американского кинематогрофа, а кому не нравится, тот просто ничего не понимающий в жизни имбицил ибо НУ КАААК?!?!? это может не нравиться?!", "Ты не смотрел Хауса?! Ты аццтооой!!!", "Лучший сериал?! Конечно же "Доктор Хаус!!"
Сейчас я уже вообще не понимаю этой истерии. Ну нравится тебе эот сериал, ну и смотри ты его себе спокойненько. Но нет же! особенно убивают восклицания типа "Хью Лори гениальный актер!!!" не, я не спорю, что Лори хороший актер. Хороший! Но вот не гениальный он. Не гениальный. Максимум, что он сделал, это как хороший, уважающий себя актер, максимально возможно для себя вжился в роль. Но,ИМХО, ненужно никаких особых талантов, чтобы сыграть роль вечно раздраженного мизантропа-язвенника.
Я не знаю, может у меня просто другие стандарты для оценки "гениальности" актеров, но вот для меня гениальными являются Юрий Яковлев и его роль Князя Мышкина в фильме"Идиот" 1958 года. Или к примеру Андрей Миронов. Чарли Чаплин. Кларк Гейбл. Жан Маре. Фаина Раневская. Софи Лорен.
Ну и так далее, далее. И тому подобное. Но куда им всем вместе взятым до недосягаемого профессионализма Хью Лори?!
Вообще, по факту, когда для меня сериал стал скучным и я просто перестала его смотреть, меня он еще не отвращал до такой степени, как сейчас. Отвращать начал после того, как я стала посматривать другие мед. сериальчики на досуге. Комментарии убивают просто насмерть. Куда ни глянь на комментарии - везде... не, не так... ВЕЗДЕ!!! ОН - плагиат на Хауса. Клиника?! Плагиал на Хауса! Интерны? Плагиат на Хауса! Доктор Тырса? Да ваще слизан с Хауса подчистую. К слову как раз Тырса мне понравился куда больше Хауса. Серьезно. И можете меня ненавидеть за это. Но там главврач хоть как-то с душой работает. И с друзьями работает. а не со слугами. лечит он не олько болезни, но и самих пациентов, к ним прилагающихся. Не модно? Да. За то кда более верибельно и, я не знаю, душевнее, что ли?! Потому что это только с другой стороны экрана весело сидеть и смотреть как врач-самодур оскорбляя всех подряд выеживается как может, пытаясь всем подряд доказать сою гнилую натуру, в которой и так уже никто не сомневается 8 (или сколько там уже сейчас?!) сезонов подряд. На деле же, это довольно хреново, когда ты лежишь в палате, тебе настолько хреново, что даже жить не хочется и ты вообще не в курсе а будешь ли ты вообще жить-то дальше или нет, а твой лечащий врач даже посмотреть на тебя не хочет. Потому что он тупо принципиальный. Я бы, вот, к примеру, не хотела бы у него лечиться. Вот серьезно. Ибо вернуться потом с убитыми начисто в процессе "постановки диагноза" почти всеми внутренними органами в раздербаненную квартиру, зная, что в моих личных кто-то покопался весело и иронично комментируя все это в процессе... Да и в принципе еще не понятно вернуться ли вообще... нееее, нафиг, нафиг. И работает Хаус с людьми, у которых совершенно нет гордости. Ибо ни один более-менее уважающий себя человек не станет работать на кого-то. кто постоянно его третирует, оскорбляет, как может и вообще всячески пытается показать, что это он тут Царь и Бохъ, а ты пустое место. Про кучу ошибок и медицинских ляпов сериала я вообще молчу и заикаться не буду. ене о том речь сейчас все-таки. не о том.
А о том, собственно, что все вышенаписанное фанаты возвели в культ и поклоняются. И ведь на полном серьезе же. На посмевших открыть рот против их любимейшего Хауса, хаусоманы тут же выливают по ведру говна, которое производят тут же, в процессе чтения комментария высказаывшегося "против" их любимого сериала.
Еще раз. Я не против самого сериала, хотя ничего хорошего и доброго он привить в принципе не способен, кроме уверенности в том, что оскорблять окружающих и ни во что не ставить людей, которые хорошо к тебе относятся - это круто. Я против особо агрессивных фанатов, которые видят плагиат на Хауса вообще везде, где это возможно. И где, казалось бы, невозможно, они его видят тоже. Такие фанаты способны оравить вообще все хорошее впечатление как от "фильма-плагиата", так и от самого Хауса.
Будьте, что ли терпимее, я не знаю. Этот плагиат может кому-то куда большеэтого вашего Хауса кому0то понравится. но нет. Обязательно нужно вставить свои пять копеек же. И высказаться, как восхитителен ваш Хаус, и какое убожество эта пародия. Ибо же ничто не сравнится ни с Лори, ни с Хаусом.
Сразу хочется спросить про возраст... но енесерьезно же как-то... про возрат... в интернете-то... да и вообще...
В общем грустно оно как-то все...
Как-то так...




З.Ы. Всем, кому должна, отвечу завтра. Либо до 10-ти утра, либо после 12-ти вечера.

@музыка: Evanescence - Where will you go

@настроение: По-моему я идиот... Тт"""""

@темы: я люблю людей, фигня всякая 1 шт., фейсом об тейбл, бред, House M.D.

URL
Комментарии
2011-11-28 в 17:37 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
У меня ис Хаусом похожая петрушка. Но я честно допытала где-то до 4го сезона. В конец опечалилась и бросила его хДДД Теперь для меня не Доктор Хаос, а Доктор Кто хДДД

2011-12-13 в 16:41 

Countess De Luciferia
Он мне после второго сезона уже показался однообразным....

   

Игра в Бисер...

главная