Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:19 

Фенрис...

Ломка
Сделаем многоопытное лицо!
Вот все-таки меня крайне умиляет способность фэндома прощать персонажам все, что угодно, за смазливенькое личико, глубокий голос и якобы тяжелую судьбу. И всеобщая истерия от любви к Фенрису меня тоже, мягко говоря, удивляет. Куда не посмотри – везде Фенрис: минимум 80 % фанфиков на любом сообществе по DA – обязательно с Фенрисом, в запощенных картинках тоже преобладает Фенрис, просматриваешь «Обзоры», так зачитаешься просто – опять кругом Фенрис. Вот мне и интересно становится – за что его все так любят, да еще такой вот ненормальной, почти поголовной любовью.
Нет, я могу заблуждаться, конечно же, но мне интересно просто. Вот что вы нашли такого глубокого и интересного в этом персонаже-то?! Что в нем вообще есть кроме этой фатальной ненависти к магам и громадной жалости к себе, за которыми он вообще ничего не видит больше?!
И да, имха, конечно же, но тот Фенрис, которого мы знаем, изначально не стал бы сотрудничать с Хоуком-магом. Просто по игре нам положено взять его в сопартийцы, выполнять его квесты и проникаться его ненавистью к магам. По сценарию, так сказать, он за Хоуком-магом таскаться должен, а вот не будь он НПС-шечкой – послал бы он нашего знатного мага, как пить дать. Хорошо еще, если б еще и не напал бы при этом.
И да, туда же до кучи: Фенрис, с его мировоззрением и убежденностью никак, ну никак не мог бы любить мага. Каким бы замечательным он не был бы, этот маг, как бы трепетно он к Фенрису не относился бы, какие бы шаманские пляски вокруг него не устраивал бы – а всю игру Фенрис на всяких миссиях с магами только и твердит о том, что каким бы прекрасным человеком маг бы не был – он прежде всего маг, а значит уже заочно мудак, чудовище и мерзкая тварь, оправдания которой нет и быть не может. И после всего этого он вдруг БАЦ и влюбляется в мага?!?! Да не может быть же!! И я бы еще поверила бы в его любовь и преданность, если бы он, имея «под рукой» так сказать, наглядный пример более-менее вменяемого Хоука-мага, стал бы относиться к магам чуть терпимее. Но нет же: он по-прежнему считает, что все маги поголовно мерзкие твари, и только Хоук вот такой особенный. Ну так не бывает же: либо он должен признать, что Хоук такой же мудак, как остальные, просто банально потому, что маг, либо признать, что не все маги такие мудаки, как Данариус. А уж то, что Фенрис, вместе с его идеологией поддерживает Хоук в войне против храмовников – это, простите, уже совсем маразм. Не, оно конечно же очень круто, когда такой красавчик с таким голосом и такой судьбой ради тебя перешагивает через свои убеждения и соглашается тебя поддержать, но это просто жизненно невозможно же. Так не бывает, потому что эта самая ненависть к магам из Фенриса никуда не девается и с таким отношениям к магам, как у него идти и защищать их – просто маразм. Кто бы его об этом не просил. Если бы он просто ушел и предпочел бы не вмешиваться, это было бы куда более достоверно, чем такое лицемерие. А если б Хоук решил бы самолично повырезать, скажем всех стариков и женщин Криквола?! Или насиловать детей в подворотнях?! Фенрис тоже сказал бы что-то вроде «не одобряю, но присоединюсь»?!
Нет, имхо, конечно, но это категорически не возможно. Если уж он люто минусует при любой, даже самой не значительной попытке поддержки магов (не знаю, кому как, но лично мне он влепил 10 Соперничества, за согласие молчать про уже мертвую одержимую дочку храмовника. Хотя казалось бы, она ж и так умерла уже, чего ж тебе еще надо-то, но нееет!!!), то придти им на помощь это же уже просто абсурд.
Опять же, после его первого квеста, он соглашается таскаться за Хоуком, он оправдывает это тем, что «ты не Данариус». Ну так и остальные же маги тоже не Данариус. И это вообще как бы не Тевинтер и законы здесь другие и маги разные, и менталитет у магов тоже разный.
Но он, по сути «одержим» этой своей ненавистью к магам и жалостью к себе настолько фатально, что никаких морально-этических норм за этой ненавистью просто не остается. Он запросто нарушает слово и убивает Адрианну (или как там звали женщину, рассказавшую ему про сестру?!), просто потому что ненавидел ее и данное ей слово для него ничего не значит. Он вот так же запросто убивает свою сестру, по сути единственного живого члена своей семьи, ту, кто может столько ему о нем же самом рассказать (если он действительно хотел все вспомнить, конечно же). Предательство, конечно предательством, но разве не он сам так долго ждал, пока Данариус придет «на его территорию», чтобы грохнуть его?! Ему бы сестричке спасибо сказать. Кроме того Данариус говорит, что «она поступила, как и подобает любому законопослушному гражданину Тевинтера», ну или как-то так. Фенрис же знает законы Тевинтера, верно?! Или он предпочел бы, чтобы она отказалась вывести Данариуса на Фенриса и тогда магистр бы просто грохнул ту, ради которой он и пошел на все эти истязания?! Или же идея убить ее окончательно укрепилась, когда он узнал, что сестричка еще и маг?!
К слову о семье и Данариусе. Фенрис так старательно выпестовывает в себе эту ненависть к магам и гигантскую жалость к себе в просто немыслимых объемах, что как-то упускает из виду, что уж он-то вообще должен быть не в претензии.
Он сам продал себя на эти опыты с лириумом и купил свободу своим сестре и матери, коих, учитывая то, что сестра его рабыней не была на момент, когда он ее нашел, действительно честно отпустили. То есть свой профит с этой сделки Фенрис получил в полном объеме, как и договаривались. Так чего ж он, после этого, хочет от Данариуса?! Данариус, как и договаривались, провел над ним опыты. То, что Фенрис при этом все забыл – его личные половые трудности, никого не волнующие – он должен был выполнить свою часть сделки. Но нет – ему, видите ли, понравилось быть свободным. По сути он заключил сделку (хотя уже сам факт этой сделки меня удивляет – Фенрис был рабом и Данариус и не отпуская его семью мог что угодно с ним сделать, а смотри ж ты, отпустил ведь), получил с нее свою выгоду, а потом просто и банально решил партнера кинуть. И это при том, что в него уже вложены весьма не малые деньги. Настолько не малые, что Данариус готов разоряться на всех тех сотен наемников, что приходили за Фенрисом все эти годы, готов заиметь себе столько проблем и под конец готов прибыть за ним лично.
Но даже узнав то, что он «сам этого желал и сам просил об этом» Фенрис даже не пытается пересмотреть свою идеологию. Нееет – он еще больше жалеет себя и всех остальных магов соответственно.
По сути, то, что сделал с ним Данариус нихрена не оправдывает его жестокость ко всем остальным магам в целом и к самому Данариусу, кстати, в частности, так как тот ему еще и услугу оказал, приняв его предложение. Ну, к Данариусу еще ладно уже, а вот остальные над ним опытов не ставили. И тем не менее, какой бы ситуация не была Фенрис исключительно за то, чтобы убить или хотя бы навредить и подгадить. По принципу «если этот маг невинен сейчас, потом обязательно станет мудаком, так что давайте-ка спасем его душу». Ну это я утрирую, конечно, но смысл в общем-то где-то в этом.
Собственно, это все исключительно мое имхо, я ни на чем не настаиваю, разумеется и буду даже рада, если кто-нибудь ткнет меня в какие-нибудь доводы против написанного.
Просто я ну совершенно никак не могу понять, подобную фандомную истерию, как бы не старалась. Все дело в личике?! Или в голосе?! Или в том, что он очень мило себя жалеет?! Или я все-таки что-то упускаю в этой жизни?!
Впрочем, этот пост же по-любому никто до конца не осилит (будем реалистами), но за то я как бы высказалась. Как-то полегчало даже.)))

@музыка: Кукрыниксы - Черный Ворон

@темы: Dragon Age, геймерское, фейсом об тейбл, фигня всякая 1 шт., я люблю людей

URL
Комментарии
2011-05-02 в 18:58 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
смазливенькое личико, глубокий голос и якобы тяжелую судьбу
И огромные влажные глаза!

я бы еще поверила бы в его любовь и преданность, если бы он, имея «под рукой» так сказать, наглядный пример более-менее вменяемого Хоука-мага, стал бы относиться к магам чуть терпимее. Но нет же: он по-прежнему считает, что все маги поголовно мерзкие твари, и только Хоук вот такой особенный. Ну так не бывает же: либо он должен признать, что Хоук такой же мудак, как остальные, просто банально потому, что маг, либо признать, что не все маги такие мудаки, как Данариус.0
А вот двойственность сознания вполне нормальна, встречается нередко)

А, вообще, я тоже не люблю Фенриса)

2011-05-02 в 19:46 

Листопадла
Фальшивомонетчики наживаются на нас, честных контрабандистах. (с)
хотела сказать нечто умное, но не особо получается хД
конечно, все то, что ты написала - верно... вообще Фенрис и Андерс 2 личности 2х крайностей. а жаль...
но лично мне нравится этот эльф только за зеленые глаза и очаровательный голос... черт возьми,кто придумал ему нацепить черные брови?!
не знаю, что еще сказать хД

2011-05-02 в 20:23 

Сделаем многоопытное лицо!
И огромные влажные глаза!
Ну и жалобные рожицы он корчить умеет.)) Это да)))

А вот двойственность сознания вполне нормальна, встречается нередко)
Ну одно дело двойственность, типа "вот этот конкретный Хоук лучше всех остальных", хотя не с Фенрисовским отношениям к магам иметь такую двойственность, а совсем другое пойти потом этих магов защищать. Вот Этого я вообще понять не могу никак.

А, вообще, я тоже не люблю Фенриса)
Не, я не то чтобы его не люблю. Я к нему скорее равнодушна, равно как и к Андерсу в обеих частях, что в общем-то только радует, ибо я избавлена от траура на тему "что они сделали с моим любимым андерсом, гады?!?!?!"
Кстати, еще чуть-чуть повыпендриваюсь, можно?! хДДДД вот что еще не могу вкурить, так это обущие фендомные нападки на Справедливость. Типа это он виноват. что андерс стал таким, каким стал. Всем, почему-то нравиится оправдывать этот абсолютно ублюдский поступок полоумного мага чьим-то "вмешательством". Андерс же Справедливости "контракт" предложил сам? сам. И сам Андерс еще, кажется, в первом акте говорит о том, что типа "наверное во мне было слишком много гнева, и Справедливость, вселившись в меня... изменился", ну или как-то так. Имхо, тот самый Андерс перестал существовать сразу после того, как принял в себя справедливость и сплавился с ним сознанием в одно целое. И да, мне упорно кажется. что Андерс не "теряет себя постепенно, на протяжении всей второй части игры", а что он, возможно изначально планировал что-то на подобие этого взрыва церкви и все эти годы размеренно к этому шел. и имхо, опять же, это не Справедливость испоганил Андерса, это Андерс испоганил Справедливость слившись с ним и став Местью. Мне Справедливость даже жалко, если честно. Но в фандоме именно Справедливость все и обвиняют, мол, это он виноват. Я опять что-то упускаю, да?!

хотела сказать нечто умное, но не особо получается хД
Я сейчас перечитаю свой пост и возьмусь за голову, так что ничего. хДДДДДДДДД мне за него потом еще и стыдно будет. хДДДДД

вообще Фенрис и Андерс 2 личности 2х крайностей. а жаль...
А в ДА вообще сплошняком одни крайности в обеих частях: Морриган-Лелиана, Алистер-Зевран, Изабелла-Мерриль, Андерс-Фенрис. Одни крайности.

но лично мне нравится этот эльф только за зеленые глаза и очаровательный голос...
Мне гон если честно в моем первом прохождении даже понравился. Это я когда начитавшись про него всей этой восхищенной лабуды решила вкурить, чего ж это за Такооой персонаж, по которому весь фандом нещадно с ума сходит. И по началу он мне даже нравился. Ну, пока я проходила ее в первый раз и пока только разбиралась в чем дело. но что-то я как-то сильно разочаровалась. Ни тебе сильного характера, ни яркой личности, ли харизмы.ничего, кроме личика, печальных глазок и голоса. А характер - ну это же один сплошной слом, и все что он умеет - это ныть и жалеть себя. При любом несогласии с его взглядами на жизнь начинает истерить и ругаться. Чтобы быть с ним "в дружбе" перед ним вообще надо скакать и прыгать на задних лапках и он тогда, может быть, с бооольшой неохотой, раз уж мы так настаиваем, будет с нами дружить и все такое. Про то, что чтобы завести с ним роман нужно ему чуть ни на шею бросаться и все самой делать я промолчу даже. Печально в общем.

черт возьми,кто придумал ему нацепить черные брови?!
ну, я склонна думать, что это он от этого эксперимента поседел типа. Ну, в обще. что-то из серии "бетонная плита с тридцатиэтажного дома упала в метре от седого мальчика".

не знаю, что еще сказать хД
Скажи-ка мне лучше, за что в фандоме его так обажают и про какую "силу и глубину характера" я слышала. хДДДДД

URL
2011-05-02 в 20:32 

Листопадла
Фальшивомонетчики наживаются на нас, честных контрабандистах. (с)
Мне гон если честно в моем первом прохождении даже понравился.
каюсь, мне он нравится и сейчас, а третьем прохождении хДД

"бетонная плита с тридцатиэтажного дома упала в метре от седого мальчика".
если только с этой точки зрения хДД

Скажи-ка мне лучше, за что в фандоме его так обажают и про какую "силу и глубину характера" я слышала. хДДДДД
если сила и есть, то только грубая. я до сих пор считаю, что эти жуткие мечи способен таскать только гора мышц)) а глубина характера... нету ее.. если разобраться, все персонажи довольно простые личности, поступки которых легко понять. за исключением, разве что Флемет хДДД
хотя, если чуть углубится, мне не понятен один поступок Андерса. когда объявляется Данариус, и требует отдать ему ушастого, Андерс его поддерживает, мол забирайте, нам чужого не надо. и где тут его хваленная справедливость?

2011-05-02 в 20:45 

Ломка
Сделаем многоопытное лицо!
каюсь, мне он нравится и сейчас, а третьем прохождении хДД
А чего каяться-то?!))) хДДДДДДДДД Кого дали, тот и нравится. хДДД Просто вот ты говоришь, что за внешность он тебе нравится и тут, вроде как и понятно все и не поспоришь. А вот полно же тех, кто личностные Фенрисовы характеристики возносит. Вот мне и интересно, где они их нашли-то характеристики эти)))

за исключением, разве что Флемет хДДД
Флемет, кстати, шикарна что в первой части, что во второй. Хотя, имхо, в первой части она куда больше походила на злобную и крайне опасную ведьму из легенд, живущую в маленькой хижине в далекой глуши среди болот. Новая Флемет меня пугает гораздо меньше. Хотя у меня вообще неоднозначное и очень двойственное представление о том добрая она или злая. Она скорее не то и не другое, а где-то "за" всем этим. Потом узнаем, наверное, если разрабы все не испортят. Они это хорошо умеют. хДДДДД

и где тут его хваленная справедливость?
не, ну справедливость-то тут, как раз есть. Я ж в посте писала, что по сути Фенрис-то как раз по всем параметрам собственность Данариуса. И он сам этого хотел, сам просил и сам был согласен на все это. То, что сам Фенрис всего этого не помнит - это детали. по сути это именно Фенрис свою часть договора не выполнил, а удрал с такой кучей вложенных средств в теле и так весело нагрел хозяина. Вот как раз по справедливости Фенриса бы надо было бы и отдать. Имхо, конечно же. хДДДДД

URL
2011-05-02 в 20:50 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Ну одно дело двойственность, типа "вот этот конкретный Хоук лучше всех остальных", хотя не с Фенрисовским отношениям к магам иметь такую двойственность, а совсем другое пойти потом этих магов защищать. Вот Этого я вообще понять не могу никак.
Это уже игра, сюжет такой, что ГГ может. И мнение спутников не в счет. Это как в ДМК 3 - Верг обьективно сильнее, но канон не терпит сослагательного наклонения, поэтому более сильный Верг вынужден проиграть и отправится в Ад, прямо в потные обьятия Мундуса.
Подобное было и в другой игре, где у ГГ могли быть последователи. Среди уймы людей, гуля и супермутанта затесался один робот. Так робот тоже лечился так же, стимпаками ((!!!!)

А интересная идея, что Справедливаость - пострадавший)

2011-05-02 в 21:07 

Сделаем многоопытное лицо!
Это уже игра, сюжет такой, что ГГ может. И мнение спутников не в счет.
Вот я и говорила, что если бы Фенрис просто остался бы в стороне, решившись Хоук защищать магов, я поверила бы еще, но то, что он присоединяется... ну маразм же. Имхо.

Это как в ДМК 3 - Верг обьективно сильнее, но канон не терпит сослагательного наклонения, поэтому более сильный Верг вынужден проиграть и отправится в Ад
Не, ну тут, по крайней мере каноном не прописано, что Верг сильнее. И он не идет спасать тех, кого ненавидит, только потому, что так решил чувак у которого на Верга большое влияние или роман. хДДДДДДД По этому Верг хотя бы логичен относительно, в отличие от...

А интересная идея, что Справедливаость - пострадавший)
Я просто вспоминаю, как он переживал, когда разговаривал с этой женщиной... как ее там?! Ора?! Ну в общем с женой Кристофа. Имхо, чувак, который так об этом переживает не мог пойти и тупо взорвать церковь с ни в чем не повинными женщинами. Этот бы пошел взрывать храмовников, или бить рожу Мередит лично, как и той баронессе из Пробуждения. Имхо, справедливость пошел бы наказывать мередит и храмовником именно лично, а не тупо развязать войну и слиться, если повезет. Да и вообще Справедливость как таковой в этой второй игре не присутствует, равно как и сам Андерс. За то Месть (сплав этих двоих) предает друзей и убивает сотни запросто. Так что да, Справедливость пострадавший больше всех, так как. имхо, Андерс со своим маниакальным желанием "свободных магов" еще с Пробуждения. мог именно этого и хотеть.

URL
2011-05-02 в 21:13 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Ломка
Не, ну тут, по крайней мере каноном не прописано, что Верг сильнее. И он не идет спасать тех, кого ненавидит, только потому, что так решил чувак у которого на Верга большое влияние или роман. хДДДДДДД По этому Верг хотя бы логичен относительно, в отличие от...
Но чувствуется в игре, что Верг - сильнее
А вот Верг - спасатель морально убил, да))))

2011-05-02 в 21:54 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Ломка
Кстати, в других играх принципиальность спутников - нпц иногда зашкаливает((((
Допустим, пошёл наш хлюпик - ГГ допрашивать пленного легионераю А Легионер комплекцией и шириной в плечах - вылитый Данте4, хорошо, хоть связан. И ГГ долго разбивает кулаки об этот живой шкаф. Если этоот пленник встанет, то видно, что он на голову больше ГГ. Страшно... Тем более, у ГГ перед допросом оружие отобрали, что бы искусва не было шмальнуть из чего-нибудь.
нО ЕСТЬ напарник _ есть БУН! И Бун проносит с сбой сайперку, нож и бутылку виски на допрос. Который тут же превращается в экзекуцию, неспешную экзекуцию связанного легионера.... Да, Бун убивает, ему плевать, что это - пленный, для него это - ЛЕГИОНЕР!!!!!!

2012-01-18 в 14:59 

mnemonic
Плохие характеры интересны. Я умно поступала, я не брала его с собой когда помогала магам. И все персонажи оказались моими друзьями кроме Мерриль. Там чуть-чуть не хватило до дружбы. Понимаешь там все хороши по-своему... Что взять Андерса. Я лично не оставила его в живых переигрывая. Я надеялась освободить его от демона, а он? Если поддерживать храмовников, получается Фенрис во много прав. Хотя сестру мог бы и оставить в живых. Но ведь это было расценено как предательство... Фенрис также считает сестру Хоук сильным магом.
И по правде сказать все персонажи,, кто .подвержен мстить, будто ослеплены этим. со стороны кажется глупым.

2012-01-19 в 00:08 

mnemonic
PS Очень понравился пост)

   

Игра в Бисер...

главная